Разрешение на строительство

Нужен ли проект для получения разрешения на строительство



С кем требуется согласовывать проект дома? Администрация, пожарные, кто еще? Очень важный вопрос, возникающий перед каждым застройщиком. Какие документы требуются застройщику для получения разрешения на строительство?


Все достаточно просто: ничего ни с кем не надо согласовывать.


Единственное, что от Вас потребуется, это предоставить планировку Вашего земельного участка с набросками проекта коттеджа. Достаточно в схематичном виде. Можно даже от руки нарисовать. Важно, чтобы Ваша схема была близка к какому-либо масштабу и на ней были указаны величины отступа планируемого дома от границ Вашего участка.





проектирование дома



Выдача разрешения на строительство осуществляется уполномоченным на выдачу разрешения на строительство федеральным органом исполнительной власти, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления (местной районной администрацией).


Для получения разрешения на строительство требуются документы:

1) заявление на получение разрешения;

2) правоустанавливающие документы на земельный участок;

3) градостроительный план земельного участка;

4) схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства (на плане участка схематично изобразить план или пятно застройки Вашего будущего дома с указанием отступов от границ участка).


Разрешение на индивидуальное жилищное строительство выдается на десять лет.


Одно уточнение. Мы не говорим о таких специфических работах повышенной опасности, как подключение к газу или электричеству. Там проект подключения дома необходим. Но на деле все тоже очень просто.







СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

проектирование дома

Отступ от границ участка

Сколько отступить от границы участка? Необходимые отступы от границ участка и соседних строений при индивидуальном строительстве.

мембрана

Мембраны в строительстве

Обратите внимание, что не все утеплители для фасадов, производимые в настоящее время, нуждаются в пароизоляциии. Нужно уточнять у производителя или продавца требуется ли для конкретного материала пароизоляция

бетоны

Бетон

Не лишне будет уточнять поставщикам, при заказе бетона для каких конструкций вы планируете его использовать. Например, полы, фундаменты, перекрытия. Исходя из этой информации, поставщик

Заказать проект дома:

8 983 120 3818

a8com@mail.ru