Разрешение на строительство

Нужен ли проект для получения разрешения на строительство



С кем требуется согласовывать проект дома? Администрация, пожарные, кто еще? Очень важный вопрос, возникающий перед каждым застройщиком. Какие документы требуются застройщику для получения разрешения на строительство?


Все достаточно просто: ничего ни с кем не надо согласовывать.


Единственное, что от Вас потребуется, это предоставить планировку Вашего земельного участка с набросками проекта коттеджа. Достаточно в схематичном виде. Можно даже от руки нарисовать. Важно, чтобы Ваша схема была близка к какому-либо масштабу и на ней были указаны величины отступа планируемого дома от границ Вашего участка.





проектирование дома



Выдача разрешения на строительство осуществляется уполномоченным на выдачу разрешения на строительство федеральным органом исполнительной власти, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления (местной районной администрацией).


Для получения разрешения на строительство требуются документы:

1) заявление на получение разрешения;

2) правоустанавливающие документы на земельный участок;

3) градостроительный план земельного участка;

4) схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства (на плане участка схематично изобразить план или пятно застройки Вашего будущего дома с указанием отступов от границ участка).


Разрешение на индивидуальное жилищное строительство выдается на десять лет.


Одно уточнение. Мы не говорим о таких специфических работах повышенной опасности, как подключение к газу или электричеству. Там проект подключения дома необходим. Но на деле все тоже очень просто.







СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

проектирование дома с мансардным этажом

Что такое мансарда?

Мансарда это помещение под чердаком, обустроенное под жилое. Как правило, такие помещения создаются под изломанной или крышей с крутыми скатами. При этом прямая, пересекающая фасад и крышу должна располагаться

гибкая черепица

Гибкая черепица

Для устройства кровли из гибкой черепицы не требуется какого-либо специального оборудования, можно обойтись и без электросети

проекты каменных домов

Плюсы и минусы каменных домов

Каменный дом ассоциируется с прочностью, надежностью и в какой-то мере с достатком. Действительно, дом из камня отличается самым продолжительным сроком эксплуатации. И прослужит не только вам, но и вашим детям

Заказать проект дома:

8 983 120 3818

a8com@mail.ru