Гибкая черепица

Покрытие кровли гибкой черепицей



Для устройства кровли из гибкой черепицы не требуется какого-либо специального оборудования, можно обойтись и без электросети.

Гибкая черепица - не большие по размеру пластинки стеклохолста. Стеклохолст покрыт битумом с полимерными добавками. С верхней стороны пластинок имеется посыпка каменной крошкой, с нижней стороны - клеевой состав, защищенный пленкой. Данный материал применяется на крышах с уклоном от 12 градусов. Черепица действительно гибкая и хорошо подходит для крыш сложной формы и имеющих криволинейные поверхности.

Это надежное и красивое решение для Вашей кровли.





гибкая битумная черепица



Кратко, устройство кровли из гибкой черепицы выглядит так.

По готовой стропильной системе и обрешетке создают сплошной настил из листов влагостойкой фанеры или OSB. Вдоль фронтонных и карнизных свесов устанавливаются фартуки из оцинкованной стали с полимерным покрытием, которые закрепляют гвоздями ниже капельников. Далее на наклонные отвороты фартуков наклеивают полосы рулонного подкладочного материала и закрепляют к обрешетке гвоздями. Затем, из рулонного подкладочного материала укладывают нижний слой кровли. Его раскатывают поперек ската, верхнюю кромку рулона крепят гвоздями к обрешетке, а нижнюю наклеивают на смежное полотнище с нахлесткой 100мм. Только потом приступают к монтажу самой черепицы.

Гибкая черепица крепится также с использованием клея и гвоздей. Коньки, ендовы и примыкания устраиваются из специальных доборных элементов. Это готовые детали из того же стеклохолста с битумом, клеем и посыпкой.


Выбирая гибкую черепицу для Вашей кровли, отдайте предпочтение именитому производителю. Качество материала имеет первостепенное значение. Не качественная черепица уже через пару лет может начать терять посыпку. Битум очень боится солнечных лучей и оставшись без защиты он начинает разрушаться. Два-три года и появятся крупные трещины.





крыша индивидуального дома



Большое значение имеет опыт подрядчика в устройстве кровли с использованием гибкой черепицы. Не правильно уложенная черепица не обеспечит нормальной защиты Вашего дома.


В целом все мягкие кровли достаточно просто ремонтируются. И вполне возможен локальный ремонт гибкой черепицы, но эстетики он не добавит.



СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

проектирование дома с мансардным этажом

Что такое мансарда?

Мансарда это помещение под чердаком, обустроенное под жилое. Как правило, такие помещения создаются под изломанной или крышей с крутыми скатами. При этом прямая, пересекающая фасад и крышу должна располагаться

проектные работы

Разрешение на строительство

С кем требуется согласовывать проект дома? Администрация, пожарные, кто еще? Очень важный вопрос, возникающий перед каждым застройщиком

проекты каменных домов

Плюсы и минусы каменных домов

Каменный дом ассоциируется с прочностью, надежностью и в какой-то мере с достатком. Действительно, дом из камня отличается самым продолжительным сроком эксплуатации. И прослужит не только вам, но и вашим детям

Заказать проект дома:

8 983 120 3818

a8com@mail.ru