Проекты домов до 150 кв

Что такое проекты домов до 150 кв



Что такое проекты домов до 150 кв. Есть ли смысл рассматривать проекты домов до 150 кв.


Будет ли это полноценный, комфортный дом. Не будет ли он тесен.

Попробую поделиться собственным опытом.

Дом восемь на восемь, двухэтажный. Действительно, небольшой. Сто двадцать квадратных метров. Четыре комнаты, кухня, два санузла, два холла, гардероб, кладовые. Фактически это двухуровневая четырехкомнатная квартира, стоящая на своей земле. Всегда свободная парковка, терраса, гараж.


Часто люди думают, что если строить дом, то это непременно должен быть дворец на пятьсот квадратных метров. Ну, триста минимум. В действительности, размеры будущего дома это компромисс между Вашими возможностями, желаниями, потребностями и образом жизни.


Конечно, в отличие от городской квартиры Вашему дому требуется тамбур и котельная. Площадь тамбура может быть от двух до шести квадратных метров, котельная может занимать от четырех до восьми квадратных метров. Получается, от шести до четырнадцати квадратных метров отойдет на подсобные помещения. В случае если дом двухэтажный, то учитываем площадь лестницы. Лестница от каждого этажа отнимет около шести квадратных метров полезной площади.


Дома площадью до 100 квадратных метров рациональнее строить одноэтажными. В доме площадью от 80 до 100 квадратных метров может быть две-три полноценные жилые комнаты.

Проекты домов до 150 кв м уже могут предложить Вам до пяти достаточно просторных комнат. Например, площади спален будут 15-20кв.м и гостиная площадью до 30кв.м.


В теплое время года Ваш дом многократно расширяет границы, практически сливаясь с открытой террасой и Вашим участком. Таким образом, проекты домов до 150 кв вполне можно рассматривать, как оптимальную идею Вашего будущего дома.











СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Проекты домов до 150 кв

Проекты домов до 150 кв

Что такое проекты домов до 150 кв. Есть ли смысл рассматривать проекты домов до 150 кв. Будет ли это полноценный, комфортный дом. Не будет ли он тесен. Попробую поделиться собственным опытом

мембрана

Мембраны в строительстве

Обратите внимание, что не все утеплители для фасадов, производимые в настоящее время, нуждаются в пароизоляциии. Нужно уточнять у производителя или продавца требуется ли для конкретного материала пароизоляция

проектные работы

Разрешение на строительство

С кем требуется согласовывать проект дома? Администрация, пожарные, кто еще? Очень важный вопрос, возникающий перед каждым застройщиком

Заказать проект дома:

8 983 120 3818

a8com@mail.ru