Плюсы и минусы каменных домов



Каменный дом ассоциируется с прочностью, надежностью и в какой-то мере с достатком. Действительно, дом из камня отличается самым продолжительным сроком эксплуатации. И прослужит не только вам, но и вашим детям.


Плюсы каменных домов:

Пожалуй, самый основной и неоспоримый плюс каменного дома – это несравнимая прочность и долговечность. Такой дом способен служить не одному поколению. Поэтому постройка каменного дома становиться хорошим вкладом в недвижимость.

Кроме того, каменный дом – самый пожаробезопасный вид строительства.

Вы имеете возможность устройства железобетонных перекрытий. А это избавляет Вас раз и навсегда от возможных скрипов, создает лучшую звукоизоляцию между этажами. Дает возможность нагружать перекрытие, например, установить большую ванну.

Возможность облицовки фасада кирпичом. А это самый надежный и долговечный фасад.

Не плохая звукоизоляция каменных стен.

Большие дизайнерские и архитектурные возможности строения.

Минусы каменных домов:

Каменный дом обойдется Вам дороже дома из других материалов. Требуется более основательный фундамент. Хотя, насколько дороже, это очень спорный вопрос.

Каменный дом нужно использовать для постоянного проживания, поддерживая стабильный температурный режим, избегая перепадов температур.





проект кирпичного дома


В нашей стране для возведения каменных домов чаще всего используется кирпич или газобетонный блок.


Кирпич

Проверенный материал для строительства в условиях нашего климата. Из кирпича можно возвести строение высотой более трех этажей, способное выдерживать любую нагрузку. Кирпичные стены лучше других подходят для опирания на них железобетонных плит перекрытия.


Но не стоит забывать и о некоторых минусах постройки из кирпича: Стоимость строительства обойдется Вам дороже остальных видов материала. Стоимость самого кирпича близка к стоимости газобетона. Но работа по кладке кирпича стоит дороже (почти в два раза).


Что касается теплоизоляционных качеств, дом из кирпича требует утепления. Стены выполняются толщиной 250 либо 380мм, затем 100-180мм утепления (ПСБС, минеральная вата), далее штукатурка по утеплителю, навесной фасад или облицовка кирпичом.


Газобетон.

Плюсы дома из газобетона:

Экономичность, по сравнению с кирпичной постройкой.

Высокая скорость возведения стен.

Хорошие теплоизоляционные свойства газобетона позволяют выполнять стены однослойными. Без дополнительного утепления.




проект дома из газобетона


Минусы дома из газобетона:

Более низкая прочность в сравнении с кирпичом. Во избежание растрескивания блоков в процессе усадки здания, нужно озаботиться дополнительным армированием стен.

Стены дома должны быть защищены от влаги.

Для навески на стены навесных шкафов, либо других тяжелых элементов требуется специальный крепеж. Это специальные распорные дюбеля. Для навески шкафов их требуется совсем не много, а вот для устройства навесного фасада (если Вы планируете именно навесной фасад) их стоимость следует учитывать.



СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

проекты каменных домов

Плюсы и минусы каменных домов

Каменный дом ассоциируется с прочностью, надежностью и в какой-то мере с достатком. Действительно, дом из камня отличается самым продолжительным сроком эксплуатации. И прослужит не только вам, но и вашим детям

проектирование дома с мансардным этажом

Что такое мансарда?

Мансарда это помещение под чердаком, обустроенное под жилое. Как правило, такие помещения создаются под изломанной или крышей с крутыми скатами. При этом прямая, пересекающая фасад и крышу должна располагаться

гибкая черепица

Гибкая черепица

Для устройства кровли из гибкой черепицы не требуется какого-либо специального оборудования, можно обойтись и без электросети

Заказать проект дома:

8 983 120 3818

a8com@mail.ru